... in Kooperation mit der Musikschule Bochum

Zusätzlich zum regulären Musikunterricht bieten wir folgende Angebote an, die von LehrerInnen der Musikschule Bochum (z.T. kostenpflichtig) durchgeführt werden:

Spiel Musik-Kurs: Verschiedene Instrumente werden wöchentlich innerhalb eines Schuljahres vorgestellt und von den Kindern ausprobiert; für SchülerInnen der Grundschule und der GG-Abteilung im gleichen Alter.

Keyboard-, Klavier-, Akkordeon- und Gesangsunterricht:

für einzelne SchülerInnen oder Kleingruppen.

Schulband: Die Schulband findet als AG mit SchülerInnen der Hauptschule statt: Es werden aktuelle Songs aus den Charts erarbeitet, geprobt und bei verschiedenen Anlässen aufgeführt.

Schulkonzert „Langendreer rockt und swingt“: Als „Zentrumskonzert“ wird ein gemeinsames, großes Konzert jedes Jahr von den drei Schulen auf dem Gelände ausgeführt; es spielen Schulbands bzw. Musikgruppen aller Schulen.