Schüler der Sekundarstufe I haben an unserer Schule immer auch die Möglichkeit, nachmittags für ein Jahr an einer freiwilligen Arbeitsgemeinschaft teilzunehmen.

Jedes Schuljahr gibt es stets viele verschiedene Angebote, aus denen die Schüler wählen können.

Regelmäßig finden  z.B. folgende AGs statt:

Kanu und Klettern

Immer montags haben wir Kanu-Kletter-AG. Im Sommerhalbjahr fahren wir jeden Montag an die Ruhr zum Kanufahren. Im Winterhalbjahr wird geklettert.

Beim Kanufahren tragen wir zuerst die Boote ans Ufer.Dann gehen wir mit den Booten ins Wasser. Und  nun wird trainiert: Geradeausfahren will gelernt sein!

Auf der Abschlussfahrt werden wir eine lange Strecke paddeln. Die Abschlussfahrt ist der Höhepunkt der AG: Wir fahren über drei Tage, paddeln, klettern, grillen, chillen und schwimmen.