HERZLICH WILLKOMMEN AUF UNSERER SCHULHOMEPAGE

Viele Informationen zum Thema Corona, Covid-19, finden Sie hier.

Die Kinder sind zu Hause...

...und die Erwachsenen?

Noch lange nicht! Nach Kindergarten-/ Schulschluss setzt sich das Kollegium häufig mit Fragen zur Schul- oder Teamentwicklung auseinander.

Fahrradtraining

Die 4ten Klassen nutzen das gute Wetter und üben auf dem Schulhof mit verschiedenen Übungen das sichere Fahrradfahren, um sich sicher im Straßenverkehr bewegen zu können. Bald können sie ihr Wissen bei Stationen der Verkehrsmeile an unserer Schule unter Beweis stellen und den Pokal der Verkehrssicherheitsmeile vom letzten Jahr verteidigen.

Die ersten Schulwochen sind vorbei.

Auch die Erstklässler sind gut in der Schule angekommen.

Ein paar Buchstaben haben sie schon gelernt. Das L haben sich in Wörtern gesucht, auf dem Boden abgelaufen, geschrieben, gebärdet, nachgelegt. Auf viele Weisen erforschen sie die Buchstaben am Buchstabenweg.

Neue Informationen aus dem Schulministerium

Schulmail vom 31.08.2020

Die aktuelle Schulmail mit allen Informationen zum Thema inkl. aktuellen Regeln finden Sie, wenn Sie hier klicken.

1 - 2 - 3 - 4 - wir sind wieder hier!

Die erste Schulwoche ist geschafft.

Nach 5 Tagen Schule hat sich so langsam alles eingespielt. Sowohl die Lehrerinnen und Lehrer, als auch die Schülerinnen und Schüler brauchten ein bisschen Zeit sich an die neuen Gegebenheiten zu gewöhnen. Aber mit viel Geduld, Rücksichtnahme und gegenseitigem Zuspruch haben wir die erste Schulwoche gemeinsam gut gemeistert und freuen uns nun auf ein wenig stressfreiere Routine und eine angenehme Lernzeit miteinander.

Die Einschulungsfeier

18.08.2020

Heute war es endlich soweit, wir konnten unsere neuen Schülerinnen und Schüler willkommen heißen. 15 Kinder haben stolz ihre Schultüte präsentiert, ihre Lehrerinnen kennengelernt und sich neugierig in ihrem Klassenraum umgeschaut. Das es trotz Schutzmaßnahmen ein schöner Tag für die Kinder war sehen Sie in unserer kleinen Bildergalerie.

Die SaL wird digital!

Neue Tafeln und weitere Tablets.

Die Kinder der Klasse 3bE haben an ihrem ersten Schultag gestaunt als die alte grüne Tafel nicht mehr zu sehen war und stattdessen eine tolle digitale Tafel den Klassenraum ziert und direkt eingesetzt wurde.

Pausensport

Dank an die fleißigen Helfer und Helferinnen!

Auch wenn der Pausensport wegen der angepassten Pausensituation derzeit nicht stattfindet, werden die fleißigen Helferinnen und Helfer im Forum unserer Schule geehrt.

Hygieneschutzmaßnahmen in der Frühförderung

17.08.2020

Die Rahmenbedingungen für die Frühförderung im häuslichen Umfeld und den den KiTas wurden heute beschlossen und sind ab nun für Sie auf der Frühförderseite für Sie einsehbar.

Das Hygienekonzept zu Beginn des neuen Schuljahres

Maskenparkplätze, Einbahnstraßen u.v.m.

Wie genau der Schulalltag ab kommender Woche aussehen soll, hat unser Kriesenteam heute auf Grundlage der Vorgaben des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW (Erlass vom 3. August 2020 zur Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebs in Corona-Zeiten zu Beginn des Schuljahres 2020/2021) besprochen. Unsere Umsetzung können Sie in der beigefügten Anlage nachlesen.

Hygieneplan Schule und Maßnamen CORONA 2020 - Stand 06_08_20.pdf

Wir freuen uns auf die neuen Einschulungskinder!

Die Vorbereitungen sind abgeschlossen.

Die Räume sind bereit und der Waschbär und die Eule warten sehnsüchtig auf die Unterhaltung der neuen Schülerinnen und Schüler in Klasse 1aE und 1bE.

Sie wollen wissen, was 2020 vor den Sommerferien bei uns alles Spannendes passiert ist?

Fotos aus der vergangenen Zeit (Jahre 2018/2019 und Januar-Juni 2020) finden Sie im Archiv. Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns gern per Mail!