HERZLICH WILLKOMMEN AUF UNSERER SCHULHOMEPAGE

Zahnarztbesuch

Nachdem wir im Sachunterricht (Klasse 1) viel über Zähne gelernt haben, hatten wir heute zum Abschluss des Themas eine Zahnärztin zu Besuch, die unsere Zähne untersucht hat und nochmal mit uns Zähneputzen geübt hat.

...die Primarstufe war dabei!

Am Samstag waren einige Schülerinnen und Schüler Mitglied in einem Chor mit ca. 2000 Kindern in den Westfalenhallen in Dortmund. Der Chor wurde von einer Band begleitet. Eltern, Verwandte und Interessierte waren das Publikum.

Buchprojekt in der Schuleingangsphase

"Der Löwe der nicht schreiben konnte"

Die Klassen 1 sind gerade sehr stolz auf sich, sie haben im vergangenen Schuljahr etwas gelernt, das der Löwe nicht kann - schreiben.

„Wir laufen für Schulkinder in Nigeria“

Am Freitag, den 7. Juni 2019 fand der diesjährige Sponsorenlauf gemeinsam mit der Hasselbrinkschule unter dem Motto „Wir laufen für Schulkinder in Nigeria“ statt. Mit dem „erlaufenen“ Geld wollen wir wieder eine Schule in Nigeria unterstützen. Wie bereits seit 2014 bekommt der Förderkreis „Schule für Umulokpa“, der Kirchengemeinde Olfen, das Sponsorengeld. Der Förderkreis hat den Bau einer Schule ermöglicht und bezahlt die unterrichtenden Lehrer.

Qualitätsanalyse

Vom 03.-06.06.2019 hatten wir die Qualitätsanalyse zu Gast in unserer Schule. Die Qualitätsanalyse (QA) dient dazu, Schulen in ihrer Schul- und Unterrichtsentwicklung zu unterstützen. Sie setzt auf Partizipation und Kooperation in der Zusammenarbeit zwischen der einzelnen Schule, der Qualitätsanalyse, der Schulaufsicht und der Fortbildung. Im Juni wird die QA der Bezirksregierung Arnsberg zu Gast an der Schule am Leitenhaus sein. Über ein Jahr hat sich das Kollegium, die Schüler- und Elternschaft auf diese Tage vorbereitet. Genaueres können Sie auf der Seite des Schulministeriums nachlesen.

Mai 2019

Nach der Neuwahl (wegen Wahlmanipulation) fand heute endlich die Auswertung des Malwettbewerbs statt. Gewonnen hat eine Schülerin aus Klasse 4, ihr Bild wird das Titelbild des neuen Schülerkalenders der Primarstufe. Die anderen Bilder werden im Planer erscheinen. Als Dankeschön für die Teilnahme aller, gab es zur Wertschätzung für jeden ein Gummibärchen.

Bochum blüht für Bienen

Die Schülerinnen und Schüler mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung nahmen an dem Wettbewerb teil. Sie setzen sich mit dem Lebensraum der Bienen auseinander und haben sich Fachwissen über den Körperbau der Biene angeeignet. Auch den Weg der Honigherstellung lernten sie kennen und legten ein Blumenbeet für Bienen an.

Sie wollen wissen wissen, was vor Juni 2019 bei uns alles Spannendes passiert ist?

Fotos aus den vergangenen Jahren finden Sie im Archiv. Bitte klicken Sie hier um automatisch zum Archiv 2019 (Mai - Januar) zu gelangen.

Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns gern per Mail!