HERZLICH WILLKOMMEN AUF UNSERER SCHULHOMEPAGE

Informationsveranstaltung am 17.03.2020

Informationsveranstaltung für Lehrerinnen und Lehrer der Allgemeinen Schule, die hörgeschädigte Schülerinnen und Schüler im Gemeinsamen Lernen unterrichten. Dienstag, 17. März 2020, 8.30 Uhr – 14 Uhr

Einladung GL-Lehrertag 2020-03-17.pdf

Leben und Lernen in Vielfalt

Diese Worte schmücken nun unser Forum.

Die Primarstufe im Schauspielhaus Bochum

Die unglaubliche Geschichte vom kleinen Roboterjungen

Alle Jahre wieder...

Auffrischung der Rettungsfähigkeit

Am Mittwoch hieß es erst Bahnen schwimmen auf Zeit, einen Ring aus 3,80m Tiefe holen, 10m weit Tauchen und dann Befreiungs-/ Abschlepp-/ und Rettungsgriffe üben. Das war der Praxisteil. Anschließend mussten die Schwimmlehrer und Schwimmlehrerinnen auch noch die Wiederbelebungstechniken üben.

An unserer Schule begleiten immer zwei Lehrer/ Lehrerinnen die Schwimmgruppe. Mehr als 14 Kinder sind aufgrund der Hörschädigung nie in einem Kurs. So können selbst Nichtschwimmer sicher schwimmen lernen und ihre Freude am Wasser ausleben.

1. Hilfe-Kurs

Lehrerinnen und Lehrer bilden sich fort.

An zwei Nachmittagen haben die Ersthelferinnen und Ersthelfer ihre Ausbildung aufgefrischt. Andere Lehrerinnen und Lehrer haben eine erste Hilfeausbildung gemacht, damit wir für den Notfall gut informiert sind und hoffentlich schnell und gut helfen können.

SV-Versammlung

Erstes Treffen im Jahr.

Die Themen der heutigen SV-Sitzung waren der Hofdienstplan, das Streitschlichterprogramm und die Einnahme des Geldes beim Elternsprechtag.

Unterricht mit Mickeymausohren

Der Baulärm geht weiter.

Die Baustelle auf dem Schulhof besteht weiter. Gestern wurden die Spielgeräte geliefert. Solange der Lärm anhält helfen sich einige Klassen mit Lärmschutzkopfhörern aus.

Sie wollen wissen, was 2019 bei uns alles Spannendes passiert ist?

Fotos aus der vergangenen Zeit (Jahre 2018/2019) finden Sie im Archiv. Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns gern per Mail!